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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Dica de 'Cardápios' Por: Camila Rebouças de Castro - Nutricionista

Cardápio balanceado para a sua reeducação alimentar:


Café da manhã pode-se consumir os seguintes alimentos:


-frutas e/ou suco de frutas;

-leite ou iogurte ou queijo;

-torradas ou pão ou cereais matinais;

-uma quantidade pequena de geleia ou margarina pode ser consumida.


Organizar o almoço ou jantar de forma que a pessoa consuma:


-1 carne (carne bovina, de porco, frango, peixe, ovos, peru, galinha, frutos do mar.)

-1 alimento fonte de cereais (arroz, macarrão, batatas, pão, cereais matinais – granola, aveia)

-1 leguminosa (feijão, ervilha, lentilha, soja, grão de bico.);

-1 ou mais verduras (alface, agrião, brócolis, repolho, almeirão, acelga, rúcula, espinafre.);

-1 ou mais legumes (cenoura, chuchu, beterraba, quiabo, rabanete, pepino, vagem.)

-1 fruta ou suco de frutas (laranja, maça, pera, uva, banana, mamão, melancia, melão, morango, caju).



Já os lanches intermediários podem conter frutas, bolachas integrais, chás, leite, iogurte, barra de cereais, enfim alimentos saudáveis e práticos. 


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